ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Должностная инструкция директора ресторана. Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана) Должностная инструкция начальника отдела общественного питания

Осуществляет контроль за исполнением работниками правил эксплуатации торгово-технологического оборудования и холодильного оборудования, посуды, мебели и т.д. 2.15. Организует проведение работы по аттестации работников и рационализации рабочих мест. 2.16. Создает благоприятные условия для выявления творческой инициативы работающих в достижении высоких результатов работы, способствует повышению квалификации и мастерства рабочих. 2.17. Контролирует обеспечение санитарного состояния производственных и складских помещений, залов в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. 2.18. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии, трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 2.19.

Должностная инсттрукция директора предприятия общепита

Управляющий рестораном имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.3. Управляющий рестораном имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.


3.4.

Управляющий рестораном имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря. 3.5. Управляющий рестораном имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.


3.6.

Управляющий рестораном имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства. 3.7. Управляющий рестораном имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

Должностная инструкция заведующего столовой

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. 2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации – в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция заведующего столовой — образец 2018 года.

Отслеживать цены и качество поступаемого сырья.


Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников, применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины, согласовав предварительно с Генеральным директором.

Управляющий рестораном (кафе, столовой и т.д.)должностная инструкция

Внимание

Обеспечивает своевременные поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья согласно заявкам структурных подразделений предприятия. 2.4. Проверяет наличие сопроводительных документов на поступающие товары, сертификаты соответствия государственной системе сертификации, удостоверения качества.


2.5. Утверждает меню и прейскуранты алкогольных напитков. 2.6. Проводит работу по совершенствованию организации производства, внедрению новых технологий приготовления пищи, прогрессивных форм обслуживания потребителей.
2.7. Рассматривает предложения относительно дополнительных видов услуг и расширения ассортимента блюд и напитков, разработки новых, фирменных видов продукции. 2.8. Контролирует соблюдение надлежащего уровня обслуживания потребителей, правил работы предприятий общественного питания, установленного порядка расчетов с потребителями и информирование их о розничных ценах.
2.9.

Должностные инструкции

Инфо

Контролирует или ведет учетную, статистическую и другую установленную отчетность, контролирует составление и своевременное представление работниками соответствующей отчетности. 2.24. Контролирует соблюдение работниками предприятия правил и норм охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены; своевременное прохождение ими в установленном порядке медицинского освидетельствования.


2.25.

Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности. 2.26. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права 3.1. Управляющий рестораном имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий. 3.2.

403 forbidden

Настоящей должностной инструкцией. 6.3. . 7. Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия. 8. На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности Директор ресторана: 1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. 2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора. 3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч.

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)

Организует контроль за технологией и качеством приготовления пищи, оформлением блюд на должном уровне. 2.10. Организует работу по оформлению залов, по подготовке рекламы и информации для потребителей, обеспечивает изготовление их на высоком художественном уровне, утверждает музыкальную программу.

2.11. Рассматривает жалобы потребителей, определяет их обоснованность и принимает меры по устранению нарушений и недостатков в работе. 2.12. Решает вопросы рационального использования площадей и обеспечения предприятия технологическим оборудованием и холодильным оборудованием, посудой, мебелью, инвентарем в соответствии с существующими нормативами и в соответствии с требованиями охраны труда и здоровья, защиты окружающей среды, противопожарной защиты, санитарных правил. 2.13. Обеспечивает работников форменной и специальной одеждой, которая соответствует санитарным и эстетическим требованиям. 2.14.

Должностная инструкция директора (заведующего) предприятия общественного питания

  • Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности.
  • Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
  • Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
  • Изучает спрос потребления на продукцию.
  • Ведет переговоры и заключает договора поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество поступления и реализацию продуктов. Не затовариваться на первое число месяца. Остаток сырья должен быть абсолютно равным задолженности поставщикам.

Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. 6. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. 7. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений. 8. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации. 9.
Республики Беларусь и законодательство в области защиты прав потребителя; 1.6.7. правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. 1.7. Во время отсутствия директора (заведующего) предприятия общественного питания его должностные обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, который несет полную ответственность за качественное, эффективное и своевременное их выполнение. 2. ФУНКЦИИ На директора (заведующего) предприятия общественного питания возлагаются следующие функции: 2.1. осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельностью предприятия общественного питания; 2.2. организация работы по обеспечению высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей; 2.3. своевременное снабжение продовольственными товарами и материальными ресурсами предприятия общественного питания; 2.4.

Должностная инструкция директора столовой общепита

Отстраняет от работы работников, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр (освидетельствование), проверку квалификационных знаний, проверку знаний правил техники безопасности, пр. 3.25. Обеспечивает прохождение работниками, связанными с производством, хранением и реализацией пищевого сырья и продуктов питания, обслуживающего персонала медицинских осмотров в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора. 3.26.Организуетучетоказываемых услуг и обеспечивает представление отчетностиодеятельностивзаинтересованныеорганы,атакже. (наименование органа управления организацией) 3.27.Представляетинтересы и действует от (ресторана/кафе/бара/др.) его имени в судах, органах государственной властииуправления, органах местного самоуправления, внебюджетных фондах. 3.28. Выступает отимени во взаимоотношениях (ресторана/кафе/бара/др.) с коммерческими и некоммерческими организациями.

I. Общие положения

1. Директор ресторана относится к категории руководителей.

2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).

3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).

5. Директор ресторана должен знать:

5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.

5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

5.5. Экономику общественного питания.

5.6. Порядок ценообразования.

6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:

6.1. Уставом предприятия.

6.2. Настоящей должностной инструкцией.

II. Должностные обязанности

Директор ресторана:

1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.

3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.

8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.

10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.

12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.

13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.

18. Руководит работниками ресторана.

III. Права

Директор ресторана вправе:

1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.

2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.

4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность

Директор ресторана несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2. ЗАДАЧИ И ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Основными задачами заведующего столовой является организация работы столовой по обслуживанию отдыхающих во взаимодействии с другими структурными подразделения санатория по вопросам предоставляемых услуг по питанию.

Заведующий столовой обязан:

2.2. Своевременно и качественно выполнять возложенные задачи в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации.

2.3. Взаимодействовать:

2.3.1. С отделом маркетинга и реализации путевок по вопросам ведения учёта предоставляемых услуг по питанию, времени прибытия, убытия питающихся, переноса услуг в результате продления сроков лечения, исключения предоставления услуг в результате досрочного убытия и др.

2.3.2. С главврачом по получению информации о предоставлении услуг по питанию непосредственно в номер по причине болезни отдыхающего с предоставлением документа с подписью главврача, подтверждающей право на выполнение данной услуги.

2.3.3. С бухгалтерией по вопросу сверки реестра питающихся, имеющих право на получение услуг по питанию. 2.3.4. С администраторами корпусов в нерабочее время отдела маркетинга и реализации путевок по получению информации о досрочно выбывающих отдыхающих.

2.4. Осуществлять руководство и контроль за работой персонала столовой:

2.4.1. Администраторов - по взаимодействию с отдыхающими и четким контролем по предоставлению услуги по питанию (контроль допуска людей по предоставленному документу – либо талон на предоставление услуги по питанию из отдела реализации и последующий его обмен на внутренний талон на услугу с постановкой отметки о фактически полученной услуге (завтрак, обед, ужин), либо контроль допуска отдыхающих в столовую по уже ранее полученному внутреннему талону; знание суточного меню с целью предоставления краткой информации отдыхающим; использование отдыхающими гардероба и сейфов для хранения личных вещей с целью категорического запрета на пронос в зал сумок и пакетов для предотвращения выноса отдыхающими продуктов питания, посуды, столовых приборов, наборов для специй.

2.4.2. Официантов, мойщиков столовой посуды, уборщиков производственных помещений столовой, гардеробщиков - контроль чистоты в обеденном зале, чистоты столов, скатертей, поверхностей оборудования, туалетов, центрального входа; предварительной сервировки общего зала и VIP зала в соответствии с заказным листом, работы кондиционеров и контроля температуры залов, освещенности помещений согласно норм и требований, эффективное энерго - и ресурсосбережение: (вода, электроэнергия, тепло).

2.5. Осуществлять руководство хозяйственной и обслуживающей деятельностью столовой.

2.6. Совместно с заведующим производством: организовывать работу и эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направлять их деятельность на обеспечение высокой культуры обслуживания посетителей; принимать меры по организации рационального питания для отдельных групп питающихся, диетического и лечебно-профилактического питания.

2.7. Контролировать время открытия и закрытия столовой и допуска отдыхающих согласно утвержденному расписанию.

2.8. Осуществлять руководство работой «шведской линии» во время завтрака, непосредственно находясь за технологическим оборудованием в зале, руководить работой поваров по своевременной подаче, внешнему виду и полному наличию блюд на протяжении всего времени отпуска услуги.

2.9. Контролировать наличие табличек с надписями наименований блюд и их принадлежности к номерам утвержденных диет.

2.10. Своевременно подавать заведующему производством данные по количеству питающихся.

2.11. Составлять и своевременно подавать заявки на обеспечение столовой материалами, необходимыми для ведения производственного и обслуживающего процесса (ТМЦ, агрегатов, узлов, средств бытовой химии, канцелярских товаров, услуг по ремонту и техническому обслуживанию оборудования). Вести учёт расхода полученных средств. Осуществлять контроль за своевременной их выдачей и использованием по назначению.

2.12. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

2.13. Осуществлять расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств.

2.14. Составлять графики выходов на работу персонала столовой, вести табеля учета отработки ими рабочего времени.

2.15. Осуществлять ведение учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о деятельности столовой.

2.16. Вести документацию согласно Номенклатуре дел.

2.17. Осуществлять четкое взаимодействие с персоналом кухни для обеспечения безупречной работы столовой в целом.

2.18. Обеспечивать содержание помещений столовой в соответствии с санитарными правилами и нормами.

2.19. Осуществлять контроль за соблюдением подчиненным персоналом правил и требований по охране труда, технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием обслуживающих помещений, а также осуществлять контроль за соблюдением персоналом санитарно-гигиенических норм, опрятного внешнего вида и стандартов поведения.

2.20. Принимать меры к немедленному устранению причин и условий, которые могут вызвать простой, аварию или иной ущерб, а при отсутствии возможности устранить эти причины своими силами незамедлительно ставить об этом в известность главного врача, директора предприятия или другое должностное лицо.

2.21. Соблюдать правила личной гигиены и производственной санитарии.

2.22. Проходить в установленные сроки предварительные и периодические медицинские осмотры (1 раз в квартал-медосмотр, 1 раз в год - профосмотр) и обеспечивать своевременное проведение медосмотров персоналу столовой.

2.23. Работать над повышением своей квалификации и профессионального мастерства. Проходить обучение по плану повышения квалификации в учебно-методических центрах. Организовывать и контролировать сроки повышения квалификации подчиненными работниками. Составлять план повышения квалификации на работников столовой.

2.24. Соблюдать трудовую дисциплину. Находиться на рабочем месте в трезвом состоянии и в удовлетворительном состоянии своего здоровья, не препятствующего выполнению своих функциональных обязанностей.

2.25. Активно участвовать в общественной жизни коллектива. Принимать участие в проведении санитарных дней (часов), субботников по благоустройству территории предприятия.

2.26. Выполнять требования коллективного договора.

2.27. Обеспечить полную сохранность вверенного ему имущества, оборудования, находящегося в помещениях столовой. Бережно относиться к имуществу санатория и принимать меры, способствующие его сохранности и продлению срока службы и принимать срочные меры к предотвращению ущерба. Контролировать выполнение требований о сохранности имущества непосредственно каждым работником столовой, независимо от должности и рабочего места.

3. ДОЛЖЕН ЗНАТЬ

4. ПРАВА

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

6.1. Получает от директора предприятия, его заместителей, главного врача служебную информацию, документацию, материалы для выполнения своих служебных обязанностей.

6.2. Представляет необходимую устную и письменную информацию о работе столовой и о своей работе директору предприятия или главному врачу.

6.3. С заведующим производством столовой по вопросам организации бесперебойной работы столовой.

6.4. С финансово-экономическим отделом:

6.4.1. при представлении необходимых отчетов и другой документации о работе столовой;

6.4.2. по вопросу сверки реестра питающихся, имеющих право на получение услуг по питанию;

6.4.3. при получении информации об условиях оплаты труда, начисленной заработной платы, штатном расписании структурного подразделения и другим финансовым вопросам, касающимся работы столовой, а также по вопросам учета и списания ТМЦ.

6.5. С главным врачом по получению информации о предоставлении услуг по питанию в номере в случае болезни отдыхающего.

6.6. С отделом маркетинга и реализации путевок по вопросам ведения учёта предоставляемых услуг по питанию, времени прибытия, убытия питающихся, переноса услуг в результате продления сроков лечения, исключения предоставления услуг в результате досрочного убытия и др.

6.7. С администратором корпуса при получении информации о досрочно выбывающих отдыхающих.

6.8. С отделом организационно-правовой и кадровой работы:

6.8.1. при получении информации о стаже работы, наличии льгот, юридической консультации;

6.8.2. при представлении необходимых при трудоустройстве документов;

6.8.3. при предоставлении сведении об изменениях в учетных данных (состава семьи, домашнего адреса, воинского учета, паспортных данных и др.);

6.8.4. при предоставлении правильно оформленных заявлений, служебных записок и др. документов, необходимых для составления приказов.

6.9. Решает вопросы по выписке товарно-материальных ценностей с начальником хозяйственной службы.

7. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

8. ОЦЕНКА РАБОТЫ

8.1. Основными критериями оценки работы являются полнота, своевременность и высокое качество выполнения задач и обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.

8.2. Работа заведующего столовой оценивается главным врачом и директором предприятия в процессе повседневной деятельности и аттестационной комиссией раз в пять лет.

Должностная инструкция

Директора____________________________________________________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с директором _____________________________________ в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

  1. Общие положения

Директор в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно Генеральному директору предприятия

  • На должность директора назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
  • Назначение на должность директора и освобождение от неё производится приказом Генерального директора
  • Директор должен знать:

– постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;

– правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

– организацию производства и управления предприятием общественного питания;

– передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

– экономику общественного питания;

– порядок ценообразования;

– организацию оплаты и стимулирования труда;

– законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;

– правила внутреннего трудового распорядка;

– правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;

1.6. На время отсутствия директора (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового – лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

  1. Должностные обязанности

Директор предприятия общественного питания:

  • Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по организации производства общественного питания.
  • Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.
  • Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.)
  • Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности.
  • Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
  • Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
  • Изучает спрос потребления на продукцию ______________________________________.
  • Ведет переговоры и заключает договора поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество поступления и реализацию продуктов. Не затовариваться на первое число месяца. Остаток сырья должен быть абсолютно равным задолженности поставщикам. Отслеживать цены и качество поступаемого сырья.
  • Осуществляет организацию учета производственных работ, представления отчетности о производственной деятельности Генеральному директору.
  • Представляет интересы ___________________________ и действует от его имени.
  • Предоставляет сведения, связанные с производством общественного питания, контролирующим органам.
  • Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения. Совершенствует и контролирует сменно – суточное задание.

2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников, применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины, согласовав предварительно с Генеральным директором. Кадровая политика Директора должна проводиться в интересах, прежде всего предприятия. Всячески поощрять профессиональный рост специалистов и сотрудников. Проводить аттестацию или переаттестацию сотрудников. Заниматься профилактикой возможных ситуаций, а не бороться с последствиями. Уделяет должное внимание личной жизни сотрудников и в случае необходимости своевременно оказывает моральную поддержку, проводит беседу. Не оставляет без внимания юбилеи сотрудников и знаменательные даты производства (стаж работы, годовщина предприятия и т.д.)

  • Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  • Обеспечивает прохождение работниками, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
  • Директор обязуется строго сохранять всю информацию, касающуюся технологических, финансовых, кадровых и других вопросов группы компаний «Пышка».
  • Директор должна свято придерживаться правил:

– Дело при директоре, а не директор при деле

– Готовить все, всегда и всем как для себя и своего ребенка

– Важнее качества есть только качество. Ни в коем случае не принимать «условно – годное» качество

– Клиент прав всегда, даже когда он не прав!

2.18. Исключено воровство или попустительство к воровству в какой – либо форме: «пирожок или слон не имеет значения».

2.19 Уделяет особое внимания, и осуществлять строгий контроль в работе со специями и зеленью. Специи и зелень должны быть хорошего качества. Строго прослеживает за тем, что бы специи и зелень добавлялись в кулинарные изделия в пропорциях, не перебивающие вкус основных продуктов, используемых в кулинарных изделиях.

2.20. Жестко контролировать соблюдение правил внутреннего распорядка, контроль за работой охраны. Строго контролировать своевременный вынос и вывоз мусора.

2.22. Не курить, стараться отучать людей от вредной привычки. По возможности принимать на работу не курящих поваров и кондитеров. Категорически запрещается отмечать какие – либо праздники с распитием спиртных напитков.

2.23. Прослеживать за запретом использования мобильного телефона на рабочем месте всем сотрудникам предприятия. Мобильным телефоном сотрудники предприятия могут использовать с разрешения директора.

Требовать от зав.производством утвержденного понедельного меню для сотрудников предприятия. Питание должно быть качественным, низким по себестоимости сырьевого набора. Чем питается персонал, тем питается и директор предприятия.

2.24. Строго контролировать уровень продажных цен на выпускаемую продукцию (ценники, ценникодержатели).

2.25. Контроль за сохранностью оборудования, инвентаря, за рациональным его использованием, за технически – исправным его состоянием.

2.26. Разрабатывать, совместно с бухгалтером и зав.производством должностные инструкции персонально, для каждого сотрудника (специалиста) предприятия. И периодически контролировать соответствие выполняемой работы должностной инструкции работника.

2.27. Директор предприятия, а в его отсутствие, исполняющий обязанности директора должен быть 24 часа в сутки на связи.

2.28. В случае, если сразу же, после начала работы, в коллективе, начинаются конфликты, противостояние сложившемуся коллективу, традициям и т.д., генеральный директор принимает решение о распоряжении договора в одностороннем порядке.

2.29. Ежедневно, внимательно проверять все остатки продукции. На производстве ни один холодильник, ни место за холодильником, ни одна лампочка, ни одна полка не должны остаться без внимания.

3. Права

Директор вправе:

3.1. Знакомиться с проектами решений Генерального директора, касающимися деятельности.

3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение Генерального директора предложения по улучшению деятельности и повышению качества изготовляемой продукции и оказываемых услуг.

3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.5. Требовать от Генерального директора оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.6. В случае порчи продукции принимается самостоятельное объективное решение (взыскать с зарплаты виновного, списать, поставить в меню сотрудникам…).

3.7. Пользоваться мобильным телефоном на производстве.

4. Ответственность

Директор несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.4. За все организационные, технические, технологические процессы, ни одно изделие не может быть отпущено на прилавок или раздачу без бракеража.

4.5. Директор несет ответственность за:

– результаты и эффективность деятельности

– обеспечение выполнения своих функциональных обязанностей, а также работы персонала

– достоверность информации, предоставляемой Генеральному директору.

– своевременное выполнение приказов, распоряжений и поручений Генерального директора.

– организовать работу предприятия по сменно – суточному заданию и строго отслеживать.

_____________________________

(подпись)

Генеральный директор _____________________________

(подпись) ФИО

С инструкцией ознакомлен:

Директор _____________________________ (подпись) ФИО

Должностная инструкция
директора ресторана

[наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей.

1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).

1.3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

1.4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).

1.5. Директор ресторана должен знать:

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;

Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений;

Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

Экономику общественного питания;

Порядок ценообразования;

Организацию оплаты и стимулирования труда;

Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;

Правила внутреннего трудового распорядка;

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;

- [вписать нужное].

1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.

1.7. На время отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.8. [Вписать нужное].

2. Должностные обязанности

Директор ресторана:

2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

2.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.

2.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

2.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

2.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

2.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.

2.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.

2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.

2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.

2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.

2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

2.16. Руководит работниками ресторана.

2.17. [Вписать нужное].

3. Права

Директор ресторана вправе:

3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.

3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.

3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.6. [Вписать нужное].

4. Ответственность

Директор ресторана несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.4. [Вписать нужное].

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]